富力绝对好球被吹,广州德比恒大遭误判

腾讯体育讯 在本轮的广州德比中,当值主裁判王津多次判罚都引起了争议。在《中超聚焦》的节目中,我们请到了《足球周刊》副总编辑、国际级足球裁判安然,让他为我们解析一下这场比赛中判罚。与外界很多看法不一样的是,在安然看来,恒大在本场比赛中的一些争议并不是那么刺眼。(延伸阅读:J联盟主席:中超不能只有恒大)国际级裁判安然先解读了埃尔克森的进球是否属于越位,首先要看雷内拿球时候是否越位,第二再看雷内传球的时候,埃尔克森是否越位。第一点,雷内拿球的时候,富力有一名防守球员和雷内是平行,并不是越位。随后埃尔克森接雷内传球的时候,皮球和和恒大前锋的位置是判定越位的关键。如果皮球更接近底线,那么埃尔克森就不能说是越位,反之则是越位。显然,通过慢镜头来看,埃尔克森并不越位。随后,安然解读了郑智了对阿隆的犯规,安然认为郑智不是故意犯规,阿隆的脚下频率更快,所以郑智铲到了对手。而郑智的右腿没有踢到阿隆,所以也不构成红牌。对郑智出示黄牌,是因为郑智的犯规属于鲁莽行为,所以黄牌的判罚适中。

恒大4-3击败富力,惊险赢得了广州德比。不过这场比赛的主角不是首开纪录的吉拉迪诺,不是梅开二度的埃尔克森,也不是最后绝杀富力的雷内,而是以王津为首的裁判组。

图片 1

王津是一位来自天津的裁判,他执法中超多年,引发的争议也很多。球迷记忆最深刻的是2008赛季发生的武汉光谷退出事件。当时国安主场对阵武汉,李玮锋踩踏路姜,后者有报复性动作被王津罚下,事后国安上诉足协,李玮锋被禁赛八场,光谷不满退出中超。媒体认为王津对武汉光谷的退出负有责任,因为他未能严格执法,导致事态扩大。 富力和恒大的广州德比引人关注,前者想要三分为冲击亚冠增加砝码,后者也希望取胜保持积分榜上对追赶者国安的优势。这场比赛的节奏进行的很快,裁判组似乎有些难以应付。第23分钟,阿隆接哈默德传球形成单刀推射建功,然而就在富力球员庆祝时,边裁却举旗示意阿隆越位。从慢镜头回放来看,阿隆绝对没有越位,而且非常的明显,边裁的跑位和判断显然存在很大的问题。 第64分钟,卢琳得球后被金英权蹬踏,此前韩国人已经吃到黄牌,王津手下留情没有继续出牌,金英权幸运逃过了红牌。其实这是一个明显的战术犯规,如果卢琳过掉了金英权,将会是一次非常有威胁的反击。此外,王津在对待郑智的战术犯规,张琳背后抢球犯规的判罚尺度也值得商榷。 恒大今年在中超的统治力大不如以往,在近几场比赛中甚至都依靠误判获利。和申鑫之战,主裁判的点球反判让申鑫不仅未能获得点球,而且还少一人作战,最终被恒大逆转。而本场广州德比,如果阿隆的进球没有被吹掉,金英权被罚下,或许最终的结果会不一样。

本文由js金沙所有登入网址发布于体育中心,转载请注明出处:富力绝对好球被吹,广州德比恒大遭误判

您可能还会对下面的文章感兴趣: